您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

东航江苏公司“四史”主题航班启航

     发布时间:2020-08-21

821日,东航江苏公司MU2933“四史主题航班由南京启航飞赴长春。

平飞阶段,客舱里好不热闹。原来是“云端话四史”主题问答活动拉开了帷幕。乘务员的“四史”问题一抛出,旅客们纷纷举手抢答,答对的旅客还将获得小飞模。

“我知道,我知道,党的一大在上海召开,最后一天转移到了浙江嘉兴南湖。爸爸妈妈带我去嘉兴旅游过。”张鑫小朋友积极回答。每道问题会配以与其相关联的历史照片,乘务员还会讲述鲜为人知的背景故事。

商务人士徐先生说:“坐了这么多次飞机,还是第一次在航班里参与活动,很惊喜也很激动,祝福我们的祖国更加繁荣富强!”

接过东航精心为每位旅客设计制作的纪念登机牌,乘客李女士高兴地说:“这张精美的登机牌我会珍藏起来,很有意义。”

参与组织本次活动的是东航江苏公司“蓝天党小组”的各位成员,她们热情地与旅客朋友们齐聚云端、重温历史,滋养初心、激励使命,也更让“四史”课堂的边界向更多可能延伸,使党的创新理论和“四史”学习教育广传四方。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”红旗飘飘,道不尽对祖国的浓浓眷恋;歌声嘹亮,唱不完对祖国的深深祝福。

问答互动环节结束,乘务员们与旅客们挥动手中的国旗,伴随着《歌唱祖国》的铿锵旋律挥舞着,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!(文:雍雨沁 图:寇灵楠)


众乐导航条设计